そういえば久しぶりにいい感じのお昼食べたので写真撮ってみた。

豚肉とひな鳥の野菜たっぷり蒸しせいろ。
・・・だったかな?(オイ)

タレは三種類選べるのですが今回はポン酢を選んでみましたー(´ω`)
美味しかったですよん。
でもおかずにするには肉がちょい足りなかったので、ふりかけ使いました。
しそわかめふりかけ!
いい感じにご飯が進む味でした(´ω`)
お米は山口県産コシヒカリだそうなんですが、炊き加減がちょうど好みでとても美味しかったです。
お米の味って正直よくわからないんだよねー。食べ比べたことないし。
炊き加減でいつも判断してる。
いくらお料理が美味しくても、米粒が溶けそうなほど柔らかいベチャ飯だとがっかりしますね・・・
ツンと立った感じの噛みごたえのある程良い固さのが好きですね!
というわけで私の中でお米が美味しいお店認定(´ω`)
また後で行こうと思います~。