中目黒のビーフキッチン行ってきました!(*´∀`*)
超美味しかった、こんな美味しい肉生まれて初めて食べたよー!

飲み会だったので写真撮れませんでした。
せめて食べログのURLを・・・(´・ω・)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13054178/地下のガラス張りのお店で、焼き肉屋とは思えない店構えでした。
テーブルに鉄板はあるものの、小っさwww
こんな小さくて本当に肉焼けるの?って思ったんだけど、ここのお店は一枚ずつ丁寧に肉を焼いていくところなので充分でした。
店員さんも元気で丁寧な接客でしたよー。
焼き肉屋さんなのにコース料理があったので、3500円のコース注文。
前菜が、皿に盛られた牛刺しやらキムチやら豆腐やらだったんですが、牛刺しがめっちゃくちゃ美味かった!
そういえば牛刺しなんて初めて食べたかもしれない。
この時期に牛を生で食べさせるなんて相当自信あるよねこのお店。
醤油につけて食べるのですが、全然臭みがなくて甘かった・・・
口の中でとろけるってこういうこと言うのね!って感じで(*´д`*)
次に出て来たのは確かカルビと牛タン二種類だったかな。
ふわふわジューシーな牛タンと固めでサラッと溶ける牛タン。
カルビは片面に醤油が塗ってあって、醤油の面をしっかり焼いて、裏面は軽く炙る程度で・・・
って感じで、一種類ずつ店員さんが焼き方を教えてくれました。
難しそうなのは焼いてくれた(ノ∀`)
うう、美味しい・・・!
今までレアに抵抗感あったんだけど、全然血なまぐさくなくて甘くて美味しい。
基本下味が付いてるお肉がほとんどだったので、タレとかはほとんど使いませんでした。
内臓で使ったかな。
あとはどこの部位だか忘れたけどワサビで食べるお肉も美味しかったし。
もー全部生で食べられるんじゃないのこれ。
たまにこれはしっかり焼いてくださいねって言われるのもあったけどあんまりしっかり焼いてなかったかもww
酔っぱらってたし美味しかったし(ノ∀`)
いや、でも焦げ目は付けたよwww
あとはホルモン系とかレバ刺しとか。
レバ刺しも軽く鉄板の上を転がして食べましたがレバ刺しは中身が冷たくて表面が熱いという不思議な感じになったのであれは炙らないで食べたかったかも。
普通のレバーに比べて臭みはなかったけどもw
ホルモン系は唯一タレ付けてお召し上がりくださいとか言われたのでタレに付けて食べました。
ホルモンは焼き上がりがいつなのかがよくわからないよね・・・w
みんなでこれはもう焼けたのかどうなのかとか言いながら鉄板をしばらく見つめてたw
美味しかったよー(*´ч`*)
その後、連れて来てくれた人お勧めの「かめのこ」と「しんしん」登場。
どっちも太ももの内側の肉で、生で食べられるらしい。
かめのこは赤みが強いので鉄板に牛脂を塗ってから焼くんだと店員さんが説明してくれました。
んで軽く炙ったのにカイワレ大根と大根おろしとさっぱり和風ドレッシングを巻いて食べる。
ウマー!(*´д`*)
しんしんは美味しかった記憶しかないけどどんなだったかなあ・・・
生で食べられる肉だから軽く炙って程度だった気がするなあ。
かめのこより柔らかくてふわふわでとろける食感でした(*´д`*)
なんか全部同じこと書いてる気がするけどとろける美味さとしか言いようがないんだもの(ノ∀`)
ちなみにお肉は基本一枚ずつでした。
なのでお腹いっぱいにはならなかったかなー。
お肉の追加も出来るそうです。
私らはしなかったけど。
だってこれ軽いから追加なんぞしようもんならいくらでも追加してしまうww(ノ∀`)
連れて来てくれた人も前に単品でパクパク行ってたら軽く1万円超えたとか言ってた。
怖すぎるわwwww
んで締めはラーメンか冷麺が選べました。
もちろんラーメン選びましたよ(`・ω・´)
まあ麺は同じなんですけど。
牛テールのラーメンスープに冷麺の麺・・・
なんか新鮮だった(*´∀`*)
豚骨っぽい味だったけどあれはむしろ牛骨だったのかもしれない。
スープまで飲み干してしまってすみません。
だって美味しかったんだもん。
デザートは杏仁豆腐とジャスミンティーゼリー。
ジャスミンティーは・・・甘くない方が好きだ・・・
ちょっと微妙だったけど杏仁豆腐は美味しかったです。
んで熱いお茶飲んで、ミントガムもらって帰りました。
美味しかったああああああ(*´д`*)
中目黒まで行く機会なんてなかなかないけど、いつかまた来たいなあ。